0 komentar

JENIS-JENIS SABLON

a. Rubber
yg paling sering digunakan. Bisa untuk kaos berwarna gelap maupun terang karena sifatnya yang menumpang dan menutupi rajutan kain. UNtuk sablon diatas dasar kain yg melar dibutuhkan cat rubber dengan ramuan khusus agar cat dapat mengikuti kelenturan kain dan berdaya tahan lama.
b. Pigmen (manusia babi :) ),
sorry bukan, ini cat yang biasa dipakai untuk kaos berwarna terang karena sifatnya yg menyerap kedalam kain.
c. Plastisol,
cat berbahan dasar minyak, dengan kemampuan istimewa untuk mencetak dot/raster super kecil dengan hasil prima. Tanpa limbah dan sangat irit. Sayangnya butuh invest yg banyak bila menggunakan cat ini karena untuk mengeringkannya dibutuhkan sinar infra merah.
d. Glow in the dark,
cat yg menyala saat kaos berada ditempat gelap. Bisa rubber, pigmen maupun plastisol.
e. Reflektif,
cat yang akan menyala jika kaos disinari oleh sebuah sumber cahaya. Dari 3M.
f. Discharge,
cat dengan kemampuan menipiskan/menghilangkan warna dasar kaos kemudian diisi dengan warna baru sesuai dengan kebutuhan.
g. Flocking,
cat dengan bentuk jadi seperti beludru.
h. Foam atau cat timbul.
Ada rubber, ada juga plastisol, tapi bentuk timbul keduanya berbeda.
Separasi proses pemisahan warna disain untuk dijadiin film. Nah jenisnya ada 2 kalo ga salah. Ada yg spor color ato warna blok biasanya ini untuk disain berbentuk vektor, ada yg raster namanya process color. Disebut process color soalnya kalo pake cat plastisol warna2 yg udah dipisahin itu udah ada (udah diproses duluan, maksudnya udah ada yg jual jadinya kita ga perlu nyampur lagi), tapi bisa juga dipake buat cat rubber, tapi ga begitu bagus karena cat palstisol keunikannya adalah bisa ditumpuk pada saat masih basah jadi warnanya bisa nyampur.
Sablon Glitter, Sablonan yang memakai tinta berupa campuran serbuk, ada yg halus ada yg kasar, makin kasar makin renggang pula jenis screen yg digunakan.
Sablon Foil, Sablonan dengan menggunakan bahan kertas logam, hmm kaya foil yg ada di undangan2 gitulah.
Sablon High Density , Sablonan timbul dari jenis plastisol. Kalo dirubber disebutnya Foam (timbul busa) Kalo high density timbulnya bener2 kotak presisi sedang foam timbulnya melengkung
Sablon High Frequency tuch apa? Ha, apa pla ini bah? gw belon tau, tapi kalo dari namanya mungkin sablon dengan cat plastisol yg memakai raster2 kecil, makanya disebut high frequency abis rasternya rapat banget (plastisol bisa 55 sampe 60 pdi (dot per inch))
Sablon Aspal, Salah satu jenis plastisol. Bentuk jadinya ya kaya aspal,… item (warna laen ada ga yaa) dan rada2 kasar dan agak mengkilat gitu,….


source : http://cannizaro.wordpress.com

creepy day

0 komentar

anto social behaviour

0 komentar

goes'r lampung icon

0 komentar

Indonesia tanpa polusi

0 komentar

Indonesia tanpa polusi
Originally uploaded by novell_smith
dedicated for : goes'r lampung / facebook group
owned by rudy.k

arabian nite

0 komentar

arabian nite
Originally uploaded by novell_smith

jack_daniels

0 komentar

jack_daniels_drawing copy
Originally uploaded by novell_smith
alcohol rocks.........

i love you mom

0 komentar

mom
Originally uploaded by novell_smith

typographic

0 komentar

typographic
Originally uploaded by novell_smith
it's me....

alone

0 komentar

absolut...

0 komentar

Attraction copy
Originally uploaded by novell_smith

evil barcode

0 komentar

barcode
Originally uploaded by novell_smith

ceper bro...

0 komentar

coba copy
Originally uploaded by novell_smith

color my live

0 komentar

color my live
Originally uploaded by novell_smith

IM COWBOY

0 komentar

COWBOY
Originally uploaded by novell_smith

thresold

0 komentar

Foto(297)
Originally uploaded by novell_smith

gothic

0 komentar

G2KJ5621 copy
Originally uploaded by novell_smith

somewhere....

0 komentar

gua copy copy
Originally uploaded by novell_smith

have fun

0 komentar

happyy (146) copy
Originally uploaded by novell_smith

scorpio is misterious

0 komentar

hee
Originally uploaded by novell_smith

me and rossy

0 komentar

me and rossy
Originally uploaded by novell_smith
photo session for wallpaper gp hehehe..........

the illusionist

0 komentar

me copy copy
Originally uploaded by novell_smith

lost my energy

0 komentar

mine copy
Originally uploaded by novell_smith

the master

0 komentar

space copy
Originally uploaded by novell_smith

back side

0 komentar

TAU
Originally uploaded by novell_smith
tattoo lovers

ciborg

0 komentar

test robot copy copy
Originally uploaded by novell_smith
im robot

Vampire

0 komentar

Vampire copy copy
Originally uploaded by novell_smith
count dracula

regret

0 komentar

regret
Originally uploaded by novell_smith

kenangan tempoe dulu

0 komentar

18870671
Originally uploaded by novell_smith
model : bsa

american muscle

0 komentar

american muscle
Originally uploaded by novell_smith

Ariel-1000-SquareFour-1937

0 komentar

becak

0 komentar

becak
Originally uploaded by novell_smith
model : bsa

amazing

0 komentar

BIC1
Originally uploaded by novell_smith
abis goes capek terus ngeliat pemandangan indah..
itu perasaan yang paling menyenangkan...

flying volks

0 komentar

flying volks copy copy
Originally uploaded by novell_smith
this is volkswagen family....

chop jeep

0 komentar

gokil
Originally uploaded by novell_smith
papas abis ....
bisa lebih besar lagi ga wheelsnya??